Herzlich willkommen im Ernährungs- und Kräuterzentrum des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB)
im Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau
und auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda
Aktuelles aus dem Ernährungs - und Kräuterzentrum
Familienerlebnistag am 3. April 2024 im Klostergarten Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau
Am 3. April 2024 ist es wieder so weit: Das Ernährungs- und Kräuterzentrum des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB) im Klostergarten des Klosters St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau, lädt von 14 bis 18 Uhr zum Familienerlebnistag für die ganze Familie am Mittwoch in den Osterferien ein.
Die Gartensaison beginnt
… auch im Klostergarten des Klosters St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau.
Im Jahr 2024 begeht der Garten sein 30-jähriges Jubiläum – am Sonntag, dem 28. April 2024, öffnet er ab 14 Uhr seine Pforten.
Kloster- und Familienfest des Landkreises Bautzen am 23. Juni 2024 – Interessenten können sich für eine Teilnahme an der Veranstaltung bewerben
Unter der Schirmherrschaft von Äbtissin Gabriela Hesse und Landrat Udo Witschas wird am Sonntag, den 23. Juni 2024, das Kloster- und Familienfest des Landkreises Bautzen im Kloster St. Marienstern in Panschwitz-Kuckau gefeiert. Für die Ausgestaltung bzw. die aktive Teilnahme am Fest sind Vereine, Kulturgruppen, Händler und alle Interessierten aufgerufen, sich zur Teilnahme zu bewerben.
Hagebutten zum Wohlfühlen und Genießen
Fit für den Winter – mit selbst fermentiertem Gemüse
Fermentieren ist eine altbewährte Methode um Gemüse haltbar zu machen, bei welcher probiotische Nährstoffe entstehen. Diese wiederum wirken sich positiv auf die Darmflora aus und stärken damit auch das Immunsystem. Wie man die eigene Gemüseernte einfach selbst fermentieren kann, erfahren Interessierte am 25. Oktober 2023 ab 19 Uhr im Ernährungs- und Kräuterzentrum auf der Kinder- und Jugendfarm des CSB in Hoyerswerda.
Weiterlesen … Fit für den Winter – mit selbst fermentiertem Gemüse
Du wolltest schon immer den Kochlöffel selbst schwingen?
... dann bist du im "Farm-Koch-Club" genau richtig. Immer Dienstag, von 14.30 bis 16 Uhr treffen sich Kochbegeisterte ab sechs Jahre in der Lehrküche der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda, Burgplatz 5. Unter fachkundiger Anleitung von Ernährungsexpertin Elžbjeta Hoyer wird gemixt, ausprobiert, gekocht, gerührt und natürlich verkostet. Es werden keine Teilnahmegebühren erhoben, weitere Infos gibt es direkt auf der Kinder- und Jugendfarm, unter 03571/979164 oder per Mail unter e.hoyer@csb-miltitz.de.
Weiterlesen … Du wolltest schon immer den Kochlöffel selbst schwingen?
Weiterführende Links
In der Rubrik Ratgeber und Rezepte bieten wir Ihnen umfassende Informationen zu regionalen Produkten und Projekten, sowie Rezepte und Unterrichtsmaterialien zum Download an.